注册
当前位置:忠门上隆网>房子>正文

广州曝光打卡式河长:对污水排放问题视而不见

来源:忠门上隆网 2019-10-09 12:38:00

据河北省沧州市海兴县公安局官方微博@海兴县公安网络发言人3月1日消息,日前,海兴县警方根据网络反映和群众举报,将一多次在小山惨案纪念碑广场唱歌跳舞并进行网络直播的违法嫌疑人抓获并行政拘留。

俄罗斯国家杜马(议会下院)的四个党派当天也联合发表声明称,“顿巴斯重新一体化”法案“破坏了国际社会公认能解决乌克兰冲突的明斯克协议”,并“拒绝承担协议规定给乌克兰当局的义务”。

图片来源:宜宾日报

郭志全在此期间上报过7个问题,其中有4个垃圾问题,1个共享单车问题,还有2个是把拆违现场图片当成问题上报。共享单车问题描述为“排水口发现废旧自行车”,从现场图片可以明显看出该排水口正在排放乳白色的污水,而该河长却没有上报污水排放的问题,只是上报了单车问题,反映其上报问题避重就轻。

因违规接受地方政府担保,国联信托股份有限公司去年12月下旬被罚款35万元——银保监会江苏监管局日前在官网公布上述行政处罚信息。

番禺区村(居)级河长郭志全管理桔树涌,河涌水质整体存在黑臭,污染主要以生活污水、散乱污为主,河涌两岸以居民区为主。市河长APP的后台数据显示,郭志全在今年1月1日~10月30日期间(共303天),共巡河227次,巡河达标天数共201天,不满足每日一巡的巡查要求,巡河达标率仅为66.3%。

广州市河长办同时表示,尽管各级河长的巡河率不错,但全市镇街、村居级河长上报问题情况不乐观,其中村居级河长近四周平均巡河上报问题率为19%,表面上都有巡河,但实际上报问题河长寥寥无几。全市村(居)级河长“四个查清”完成率为22%,大部分河长未能按要求完成内容巡河工作。

番禺区村(居)级河长郭永坚在今年1月1日~10月30日期间(共303天),共巡河234次,巡河达标天数共216天,不满足每日一巡的巡查要求,巡河达标率为71.3%。而且郭永坚在303天的时间里没有上报过一个问题,但市级巡查却在其所辖狮子涌内发现8个生活污水直排问题,反映出该河长履职不到位,虽在河边走,但对问题视而不见,存在打卡式巡河的情况。

在课间休息与老教师的交谈中,委员们得知,他在书法教学岗位上已有30多年,此后仍会继续坚守下去,而每张课桌上所摆放着的学生们刚写完的字,或秀气,或豪迈,显示着老师坚持不懈与学生刻苦训练的“非一日之功”。其实,在这里,有二三十年书法教龄的教师并不止一两位。委员们纷纷感慨道,百年大计,教育为本,这样的教学精神,为书法教师提供了示范作用,也使他们更加认识到加大书法教师培训力度、尽快解决中小学书法教师短缺问题的严峻性与重要性。

浙江省纪委督导调研组近日在明察暗访时发现,个别职能部门将一些分内工作借“属地管理”之名压给基层。杭州某街道一城管科要负责街道区域内序化洁化绿化亮化管理、动植物疫情防控、文物保护、废旧物品回收管理等近20项工作,这还不包括要协助职能部门完成的工作。(中央纪委国家监委网站)

结婚十四年来,蔡斯迪一心支持消防事业,与丈夫互敬互爱,和睦相处,无怨无悔地用自己柔弱的肩膀挑起家庭生活的重担,践行着自己结婚时许下的“选择做消防员的妻子就选择了奉献”的诺言。正因为蔡斯迪具有识大体、顾大局、重品德、讲奉献的高尚情操,先后荣获“中国好人”、“模范公安民警家属”、“全国好警嫂”、“南粤十佳消防好警嫂”等称号。

番禺区村(居)级河长赵伟军在1月1日~10月30日(共303天),共巡河195次,巡河达标天数共187天,不满足每日一巡的巡查要求,,巡河达标率仅为61.7%。赵伟军在303天的时间里没有上报过一个问题,但10月16日市级巡查却在其所辖大山西涌富丽社区段内发现2个严重的黑色工业污水直排问题。而当天赵伟军开展了巡河工作却没有发现上报这2个问题,反映出该河长履职不到位,存在打卡式巡河的情况。

本次抽检品种包括食用农产品、粮油及其制品、畜禽肉及副产品、乳制品、调味品、饮料、茶、豆制品、蜂产品、水产品、炒货坚果及干果制品、蔬菜、水果等与百姓生活密切相关,食品安全风险等级较高的19个大类78个细类。

资料图:阳光下的鹦哥嘴水库。武雪峰摄

列入全市治理计划的1112个行政村(社区),累计完成1073个行政村(社区)治理,行政村覆盖率达96.5%。完成洗管1046.87公里,洗井34895个,对897条河道开展“洗河”工作,清理河道垃圾、杂物29791吨,清理河岸立面962万平方米。

据悉,此次淘宝全球购将招募更多的香港买手,尤其是大学生、全职主妇等潜力人群,把更多汇聚在香港的全球品牌及香港本土特色品牌介绍给内地消费者,并且通过更简单友好的规则及机制、更创新高效的运营和营销工具、更好的供应链支持,持续赋能买手,提供创业就业机遇。

虽然在盛义良提交给滁州市工商局的资料中,他已于2018年10月25日被补选为华盛控股董事,又于2018年11月2日被推举为董事长,但此次股东大会的董事名单来自华盛控股2018年4月12日的董事会换届公告,盛义良并不在董事之列。

金羊网讯记者何伟杰,通讯员赵雪峰报道:记者11月8日从广州市河长制办公室获悉,今年以来,广州市黑臭水体治理工作明显加快,已拆除河涌管理范围内违法建设370.8万平方米;已累计建设完成污水管网2726公里,已超过十二五期间建设的总和。此外,广州市河长办还通报了近期全市河长履职情况,并曝光了3位存在“打卡式”巡河,没有上报问题、或者上报问题避重就轻的村居级河长。

广州市河长办还通报了3位存在“打卡式”巡河问题的河长。

问:通讯基站越多,辐射就越大吗?

广州市河长制发现新问题:河长巡河率高,但上报问题却很少

河长巡河率高,但上报问题却很少

而市级巡查在郭志全所辖桔树涌河涌管理范围内发现存在生活污水直排,违章搭建的现象,共发现5个生活污水直排问题,1个违建问题。

中国日报12月13日电(记者 孙晓晨)今天上午,“冬奥术语平台V1版本”交付仪式在北京冬奥组委首钢办公区举行。北京冬奥组委、教育部、国家语委、北京市教委、河北省教育厅、北京语言大学相关领导及冬奥术语库专家组成员出席仪式。

与此同时,广州市河长办通报了近期全市河长履职情况,2018年10月15日~28日期间,全市各区镇街级和村居级河长巡河达标情况基本良好。镇街级河长有效巡河各区均在90%以上,番禺、天河、黄埔、南沙、越秀、海珠、增城、白云8个区更是达到100%。村居级河长有效巡河数据相比略差,其中越秀区100%达标,海珠区、天河区、花都区均为99%以上;而荔湾区(83.36%)、白云区(83.00%)、黄埔区(79.93%)有效巡河达标率最低。

2018年春运,通过互联网购票的旅客占比达90%以上,很多老年人单独出行也是由儿女提前网络订购车票,但在抵达车站后取票环节往往遇到困难。为此,西安火车站加强春运志愿者在自助取票机岗位的引导帮扶。图为,志愿者帮助老年旅客换取纸质车票。(王健 摄)

截至10月底,今年全市共拆除河涌管理范围内违法建设370.8万平方米;在完成第一轮4.12万个散乱污场所整治的基础上,开展新一轮26.4万个疑似“散乱污”场所排查整治,已完成排查15.8万个;问题排水口整改完成3692个;今年已累计建设完成污水管网2726公里,已超过十二五期间建设的总和。

全市已排查逾15万个疑似“散乱污”场所

上一篇: 公然非法销售汽油 十堰郧阳一男子被行政拘留
下一篇: 郑州一越野车冲进包子铺,已致1死6伤
相关阅读:
频道推荐
  • 1死9伤!方大特钢南昌高炉燃爆,公司最新回应:不会有有毒气体
  • 戛纳,一场华语艺术片的野餐
  • 10人团伙组织教师资格考试作弊案一审宣判
  • 香港一珠宝店遭劫逾1800万港元珠宝,1人被拘3人在逃
  • 乐视网向顶峰影业讨债,称后者欠款1346万至今未还
  • 冠群驰骋将发力终端消费扶持中小企业
  • 多处自然保护区违规开发建设 生态环境部约谈地方政府
  • 地方债投资撬动效应显现
  • 委内瑞拉反对派瓜伊多助手被曝贪污救助款,掷千金于美酒豪车
  • 大学生征兵启动 直招士官工资高定
  • 视觉焦点
    醉驾遇查撞警车,危险驾驶被刑拘 醉驾遇查撞警车,危险驾驶被刑拘
    用好大数据,分解景区、游客“痛苦” 用好大数据,分解景区、游客“痛苦”
    沪市公司上半年营业收入创五年同期增速最高 实体行业突出 沪市公司上半年营业收入创五年同期增速最高 实体行业突出
    悬疑爱情网剧《我知道你的秘密》罪与恶的真相烧脑来袭 悬疑爱情网剧《我知道你的秘密》罪与恶的真相烧脑来袭
    吴彦祖罕见晒女儿正面照 小公主认真看书不受打扰 吴彦祖罕见晒女儿正面照 小公主认真看书不受打扰
    警方发布“龙绥国际”诈骗预警 警方发布“龙绥国际”诈骗预警
    英国专家解读:高院裁定政府启动“脱欧”为何需经议会批准 英国专家解读:高院裁定政府启动“脱欧”为何需经议会批准
    中国《非发酵豆制品》标准出炉 将引领传统食品开拓国际市场 中国《非发酵豆制品》标准出炉 将引领传统食品开拓国际市场
    景区应着力提升观赏价值 景区应着力提升观赏价值
    举报人遭威胁,法律如何保护 举报人遭威胁,法律如何保护

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    忠门上隆网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved