注册
当前位置:忠门上隆网>原创>正文

健身惹烦恼:女子花费万元买48节私教课,只上了3节想退款遭拒

来源:忠门上隆网 2019-10-09 14:10:44

为高速发展注入源动力

“3月初路过太古里,遇到了一位健身房的推销人员。”当时正想健身锻炼的龙女士,便听了销售人员的推荐,并在3月14日当天,在这家健身房交了一千元定金,签了一个定金协议,“说好一共12480元上48节私教课,一节课260元。”

(北青报记者 李卓雅)

对于龙女士的遭遇,北京安博(成都)律师事务所律师王亮认为,龙女士与该健身房签订了定金协议,但未签订过正式合同,根据《合同法》相关规定,他们的行为只适用于定金法则,龙女士交付的1000元,健身房可不予退还。但由于正式合同未签订,她之后交付的11480元预付款,可要求健身房退还。

王永生希望同学们积极地管理规划自己的学业,摒弃诱惑,摒弃功利,踏踏实实在大学学几年;希望同学们勤学好思,培养自己独立思考的能力,透过纷繁芜杂的信息,认清本质,发现联系,把握趋势,指导行动;希望同学们,不做置身事外的“佛系”青年,不做“愤青”,而要做社会积极的参与者和建设者,成为推动历史前进的力量。J281

未签正式合同定金可不退余款得退

(1) 定期做全面检查,听从医师指导。

目前廖望三部大剧《将夜》《长河落日》《买定离手我爱你》即将在年底至明年同观众见面,三个风格各异且在演技上都有着不小的挑战的角色也将接受观众的检验。而廖望也即将迎接人生的新一阶段,向着目标前进,努力做一个更为合格的好演员。

不会退费,建议将剩下课时网上售卖

龙女士通过微信支付了尾款11480元。

在海浪方面,受今年第22号台风“山竹”(超强台风级)的影响,预计9月15日中午到16日中午,巴士海峡、南海北部将出现8到12米的狂浪到狂涛区,南海中部将出现6到9米的狂浪到狂涛区,台湾海峡将出现4到7米的巨浪到狂浪区,近海海浪预警级别为橙色;广东近岸海域将出现5到7米的巨浪到狂浪,该近岸海域海浪预警级别为红色;福建南部、海南东部近岸海域将出现2.5到3.5米的大浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色;福建北部近岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该近岸海域海浪预警级别为蓝色。请在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

但对于退费问题,他称,自己只是一名教练,退费的话,建议龙女士联系健身房的一名郝姓总监。

4天后,龙女士又通过微信转账方式,向教练毛先生支付了余下的11480元。“说是要签合同,但现在都没签过正式合同。”她说,不只是合同没见着,至今也没见着健身卡,“一共上了3次健身课,但每次因没有健身卡,就没使用柜子和淋浴,而且教练常常以各种理由推销其它的健身项目。”

北京铁路警方提示:“五一”小长假临近,广大旅客要通过12306等正规渠道购买火车票;出行前要了解当天北京的出行信息及车站周边交通情况,选择好交通工具;尽量减少携带行李物品的件数,做到化零为整,以免在安检进站时或候车室候车时因一时疏忽遗落财物;进站乘车时,一定要遵守国家法律法规,不要携带各类违禁物品进站上车。

13日上午,记者陪同龙女士一行来到位于太古里旁的这家健身房。她的私教毛先生表示,确实收到过龙女士微信支付的尾款11480元,都已经交付给了公司。对于健身卡的问题,他表示已办理,也录入了系统。

“游泳健身了解下?”从街头巷尾火到网络空间,健身也成了时下热词。但最近,龙女士(化名)却对健身烦了心。此前,她路过成都太古里附近时,遇上发传单的健身推销人员。最终,她前后花掉12480元报了48节的私教课。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

除了对健身房和教练的不满外,龙女士最近也打算离开成都,便想着找健身房退还剩下45节课的费用,但每次联系对方都被拒绝,“就没想明白,连正式合同也没有,也没说过不能退全部费,为啥就退不了?”

“至今没有拿到过健身卡,也没签过正式合同。”她说,在上了3节课后,对私教和健身房并不满意,加上要离开成都,便提前联系健身房想退余下45节课的费用。

2012年,王青山的扶残助残福利企业成立之初,以生产手套、拖布为主,以经营土鸡蛋、扫帚、笤帚为辅。考虑到残疾人员工的身体状况各有不同,实行了“公司+家庭”的经营管理模式,即一部分员工在公司工作,根据个人身体状况安排岗位;一部分员工在家里加工产品,公司提供原料,并上门收购成品。在工资标准方面,实行计件和包月两种发放形式,即对身体状况好、工作能力强的员工实行计件发放工资,鼓励他们多劳多得,提高收入;对身体状况差,工作能力较弱的员工,则实行包月发放工资,保底收入,满足生活需要。

利用这些拍摄手法,我们可以看到在腌制的过程中,细小的盐粒是如何一点点渗入到肉里;也可以看到卤水与豆浆相遇后,如何凝结成豆腐。从食材间的碰撞反应,到食物在环境下的细微变化,通过微观摄影一览无余地展现在观众面前,进而思索某些味道和口感是如何产生的。

封面新闻记者杨力摄影报道

该部门分析,今年5月出口表现亮眼,除因端午节假期落在6月、5月工作天数较多的因素外,全球景气稳定攀升、新兴科技应用及国际原物料价格较高等也维持出口额持续增长。

通知指出,加强机动车审验的管理,标注审验车辆行驶公里数,旨在杜绝车辆翻新和篡改车辆行驶里程。对于未按规定进行审验继续上路行驶的车辆,一经发现将被处以168至674欧元的罚款;倘若再次违规,则加倍处罚。(黄鑫)

在交接仪式现场,高晓兵表示,在中韩两国领导人的高度关注和大力支持下,中韩双方友好协商、精诚合作,连续五年共同推进实施了五次交接,目前已成功交接589具中国人民志愿军烈士遗骸。中方感谢韩方相关部门和工作人员的辛勤付出和不懈努力,愿同韩方落实好有关共识,持续做好志愿军烈士遗骸交接工作。

此次采访团将采访四川台资企业、亚台青(成都)海峡青年创业园、“4·20”芦山地震后台胞援建项目、成都国际铁路港、塔公寺、理塘县霍曲吉祥牧场专业合作社等。采访活动将于24日结束。(完)

由于湘江水位持续升高,湘江路的地下水涌出地面。 杨华峰 摄

有观察人士称,还有一大原因在于这么折腾之下,患者要多跑腿还并不见得能得到实惠。按照之前的模式,药房交付给第三方托管、出租或承包,医院一般会按照销售金额分成收益,或是收取一定的托管费用,药品卖的金额越高就会获益越多,医院缺乏主动降低药价的积极性,药品价格其实依然难降低。“药房托管行为实质上是将此前药品加成的费用以另外一种形式合法化,并没能真正起到‘医药分家’和降药价的作用。”该观察人士表示,“相反,患者本来可以院内拿药,现在却要多跑腿去院外指定药房拿药,有的甚至还得过天桥、走地下通道,甚至不排除药房系统和医院系统没对接好,出现患者去了无药可拿,还得返回医院改处方的情况。”

龙女士于3月14日当天在这家健身房交了一千元定金。

48节健身课只上了3节,想退费遭拒

“四川航空·熊猫之路杯”中国围棋西南棋王赛迎来了“成人礼”,也迎来了最强战队——九位世界冠军。

4月13日,在朋友陪同下,龙女士再次走进位于太古里旁的这家健身房,但得到的回复仍是拒绝退费,反过来建议她将课时挂到网上转让。

未来社区将成为更多人的运动和社交场景。贝壳找房首席市场营销官宋琦表示,“贝壳平台上有众多根植于社区的品牌,其线下门店遍布全国主要城市。除了更好的为社区居民提供“住”的服务,贝壳也一直致力于社区服务建设,希望通过一系列线上与线下的公益活动加深与居民的联接,根植社区,更好地服务社区和社会公众”。

下午3点过,记者通过该教练和健身房前台提供的信息,联系上了负责此事的郝姓总监。据他介绍,龙女士是因自身原因要离开成都,才选择退费,健身房不存在过错,所以拒绝了其退费的要求。但经过多次协商,他建议龙女士可将剩下课时挂网上转售,健身房也会积极配合。同时,也可申请冻结课时,等她需要时再使用也行。

上一篇: 7日起全国自北向南回温 大部地区无明显降水
下一篇: 美华裔抓住商机 创跨境电商网站销售零食获成功
相关阅读:
超限检测设备在京首上岗 2019-09-28 15:25:01
频道推荐
  • 1死9伤!方大特钢南昌高炉燃爆,公司最新回应:不会有有毒气体
  • 戛纳,一场华语艺术片的野餐
  • 10人团伙组织教师资格考试作弊案一审宣判
  • 香港一珠宝店遭劫逾1800万港元珠宝,1人被拘3人在逃
  • 乐视网向顶峰影业讨债,称后者欠款1346万至今未还
  • 冠群驰骋将发力终端消费扶持中小企业
  • 多处自然保护区违规开发建设 生态环境部约谈地方政府
  • 地方债投资撬动效应显现
  • 委内瑞拉反对派瓜伊多助手被曝贪污救助款,掷千金于美酒豪车
  • 大学生征兵启动 直招士官工资高定
  • 视觉焦点
    醉驾遇查撞警车,危险驾驶被刑拘 醉驾遇查撞警车,危险驾驶被刑拘
    用好大数据,分解景区、游客“痛苦” 用好大数据,分解景区、游客“痛苦”
    沪市公司上半年营业收入创五年同期增速最高 实体行业突出 沪市公司上半年营业收入创五年同期增速最高 实体行业突出
    悬疑爱情网剧《我知道你的秘密》罪与恶的真相烧脑来袭 悬疑爱情网剧《我知道你的秘密》罪与恶的真相烧脑来袭
    吴彦祖罕见晒女儿正面照 小公主认真看书不受打扰 吴彦祖罕见晒女儿正面照 小公主认真看书不受打扰
    警方发布“龙绥国际”诈骗预警 警方发布“龙绥国际”诈骗预警
    英国专家解读:高院裁定政府启动“脱欧”为何需经议会批准 英国专家解读:高院裁定政府启动“脱欧”为何需经议会批准
    中国《非发酵豆制品》标准出炉 将引领传统食品开拓国际市场 中国《非发酵豆制品》标准出炉 将引领传统食品开拓国际市场
    景区应着力提升观赏价值 景区应着力提升观赏价值
    举报人遭威胁,法律如何保护 举报人遭威胁,法律如何保护

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    忠门上隆网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved