注册
当前位置:忠门上隆网>中超>正文

贵州8月降雨量十年同期最高 气温达最低值

来源:忠门上隆网 2019-10-09 18:00:53

自进入今年汛期,贵州省降水天气过程一轮接着一轮,仅8月就有8场降水。其中8月27日的降雨最大,贵州罗甸县木引乡降雨量高达335.3毫米。

18日晚,朝方为欢迎文在寅夫妇到访举行文艺演出。

中新社南京1月4日电 (朱晓颖 钟升 马化宇)长江下游地区暴雪“升级”,致水陆空交通受阻。其中,京沪高铁已有4车次停运。

大中小学羽毛球赛预选赛从4月14日开始,5月13日结束,总决赛将在6月2日、3日、16日举行;男女混合团体赛预选赛从4月14日开始,6月3日结束,总决赛将在6月23日、24日、30日举行。大中小学羽毛球赛设置小学组、初中组、中职组、高中组和高校组,开设男、女子团体及男、女子A、B组单打;男女混合团体赛竞赛组别设置为青年组(30岁及以下)、中青年组(31岁至45岁)、中年组(46岁至54岁)和中老年组(55岁以上)。这个延续了十二年的广州市规模最大的业余羽毛球赛事,将历时两个多月,在全市11个分赛区全面开打,预计参赛人数超1万人次。

贵州省气候中心工程师张东海介绍,下雨的时候,天空没有太阳,到达地表的热量就会减少,到达地表的雨水会吸收地表的热量,使地表的温度降低,气温也就降低了,所以下雨时温度不会太高。贵州自入汛以来,降雨频繁,地表吸收的热量本来就少,再被雨水带走一些,温度低成为必然。(完)

除了降雨量,2015年8月份的温度也创下十年之最。贵州省气候中心统计,2015年8月贵州省平均气温为22.9℃,是近10年来的最小值。近10年来,贵州8月份平均气温最高的是2011年,为25℃。2008年和2014年分别为23.4、23.8℃,2006年、2007年、2009年、2010年、2012年、2013年的平均气温在24.2至24.8℃之间。

这个司机侵占公司卖车款 10天花10万元打赏女主播

2018年10月16日,长生生物主要子公司长春长生生物科技有限责任公司因违法违规生产疫苗,被药品监督管理部门给予吊销药品生产许可证、处罚没款91亿元等行政处罚。

中新网贵阳9月2日电(记者杨茜通讯员杨春竹)2日,记者从贵州省气候中心获悉,2015年8月贵州省降雨量达10年来同期最大值,而气温则为近十年来最低值。

贵州气候中心数据显示,2015年8月贵州省平均降雨量为222.6毫米,是自2006年以来的最大值。近10年来,降雨量最小的是2011年的62.3毫米,其次是2012年的90.3毫米,2006年、2007年、2009年、2010年、2013年、2014年8月降雨量在100-200毫米之间。2008年为215毫米,是近10年来第二大降雨量。

上一篇: 十部门:在北京上海等10城市开展诊所备案管理试点
下一篇: 陕西一女子被“冒名顶替”20年 当事人投诉曾遭推诿
相关阅读:
频道推荐
  • 1死9伤!方大特钢南昌高炉燃爆,公司最新回应:不会有有毒气体
  • 戛纳,一场华语艺术片的野餐
  • 10人团伙组织教师资格考试作弊案一审宣判
  • 香港一珠宝店遭劫逾1800万港元珠宝,1人被拘3人在逃
  • 乐视网向顶峰影业讨债,称后者欠款1346万至今未还
  • 冠群驰骋将发力终端消费扶持中小企业
  • 多处自然保护区违规开发建设 生态环境部约谈地方政府
  • 地方债投资撬动效应显现
  • 委内瑞拉反对派瓜伊多助手被曝贪污救助款,掷千金于美酒豪车
  • 大学生征兵启动 直招士官工资高定
  • 视觉焦点
    醉驾遇查撞警车,危险驾驶被刑拘 醉驾遇查撞警车,危险驾驶被刑拘
    用好大数据,分解景区、游客“痛苦” 用好大数据,分解景区、游客“痛苦”
    沪市公司上半年营业收入创五年同期增速最高 实体行业突出 沪市公司上半年营业收入创五年同期增速最高 实体行业突出
    悬疑爱情网剧《我知道你的秘密》罪与恶的真相烧脑来袭 悬疑爱情网剧《我知道你的秘密》罪与恶的真相烧脑来袭
    吴彦祖罕见晒女儿正面照 小公主认真看书不受打扰 吴彦祖罕见晒女儿正面照 小公主认真看书不受打扰
    警方发布“龙绥国际”诈骗预警 警方发布“龙绥国际”诈骗预警
    英国专家解读:高院裁定政府启动“脱欧”为何需经议会批准 英国专家解读:高院裁定政府启动“脱欧”为何需经议会批准
    中国《非发酵豆制品》标准出炉 将引领传统食品开拓国际市场 中国《非发酵豆制品》标准出炉 将引领传统食品开拓国际市场
    景区应着力提升观赏价值 景区应着力提升观赏价值
    举报人遭威胁,法律如何保护 举报人遭威胁,法律如何保护

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    忠门上隆网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved