注册
当前位置:忠门上隆网>房子>正文

阿里刘松:打造supET工业互联网平台 以广场模式破解难题

来源:忠门上隆网 2019-10-09 12:05:48

中新网杭州4月27日电(赵小燕黄慧)“我们要建立一个广场式的工业互联网平台,让N个行业领域和M个技术提供商形成基于平台的多边市场,为每一类垂直行业的客户打造一个解决方案专卖店,形成一个聚合生态,这就是我们正在打造的supET工业互联网平台。”4月26日,在“2018中国工业大数据大会·钱塘峰会暨浙江省工业互联网推进大会”上,阿里巴巴集团副总裁刘松表示,构建一个工业互联网的广场模式,其意义远大于解决一个行业、一家企业的问题。

“企业的运营实体追求的是一站式的智能服务平台,关键是这个广场要能逐步完成经验和解决方案的汇聚和迭代。”刘松将supET工业互联网平台类比为shoppingmall,而且更为重要的是这个shoppingmall要能解决研发领域和数据洞察领域的问题。

“此外,还要充分发挥政企联动的作用,鼓励企业用平台,先予后取,先为企业带来价值。”刘松表示,希望能团结更多大型龙头企业,让他们不仅是参与其中,还要逐步变成整个广场的服务方,服务各类企业。(完)

据介绍,成都市除了不断推出存量国有租赁住房外,也积极推进租赁住房建设。首先在拍卖土地中合理配建租赁住房,目前已出让配建租赁住房住宅用地18宗,可建租赁住房36.7万平方米,按照套均75平方米测算,约可建4500套租赁住房。其次,在已确定作为集体建设用地修建租赁住房试点的成都天府新区、青白江区、蒲江县和金堂县等区域,首批启动5个租赁住房项目,可建租赁住房1200套左右。随着新建租赁住房的逐步开建,将通过存量和增量两个维度,切实保障租赁住房的长远有序供应。

据刘松介绍,supET平台在启动阶段汇集了阿里巴巴、浙江中控和之江实验室在内的浙江省优势资源,立足浙江,辐射全国。他表示,将来还要发展更多的服务方,包括行业龙头企业、工业自动化服务商、运营商、行业垂直软件服务商、信息技术服务提供商等等。

新京报快讯(记者刘洋)今日(14日)上午,一场针对华普超市(北京华普联合商业投资有限公司)的大型执行活动通过视频直播的形式进行。新京报记者了解到,华普超市为“老赖”的执行案件共计110件,债务总计4990余万元。法官在此次执行活动中分赴华普超市的各办公地点获取财务信息。

在刘松看来,工业互联网面临的难题是N个行业领域和M个技术领域如何跨界合作的问题,解决这个问题需要基于平台的思考模式。“以往,制造业有两大路径依赖模式,一个是项目制,另一个是围绕一个小的封闭体系。”刘松表示,建设这个工业互联网的广场模式需要通过高维的模式来建立一个解决方案的Mall,仅仅靠单一的系统解决方案是不够的。

文/本报记者 张昆龙

“过去这些年,中国制造业引入大量的自动化设备和机器人,很多工厂都跟日本、德国、美国同类企业用了同样的设备,但真正的问题是一些关键领域的关键知识和关键模式并没有被中国工厂掌握,智力的不对称才是发达国家制造业和发展中国家制造业之间那条看不见的鸿沟。”刘松表示想从全球制造业大生态的躯干国升级成为头脑国,不是简单的设备升级可以完成的,这是互联网、大数据、人工智能与中国制造业深度融合的一个非常关键的方面。

“通过广场模式帮助企业做数字化转型是一个长远发展的路径,肯定是分阶段进行的。”刘松提出,这需要行业龙头企业带头,多方技术融合,比如如汽车、纺织、物流、化工等行业龙头企业先把自己的知识和数据通过平台显性化,再逐步转身变成这个领域的服务商,反过来服务中小企业。

阿里巴巴副总裁刘松现场发言。王刚摄

为有效减轻城镇职工医保参保人员经济负担,近日,甘肃省兰州市将利拉鲁肽等36种国家谈判药品和《甘肃省城镇职工基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》中的埃克替尼、达沙替尼、吉非替尼等3种药品纳入兰州市城镇职工医保报销范围。

《遇见》书封

刘松认为,目前,工业互联网跨越的领域很多很广,没有一个专家在这个领域拥有超过40%的知识。因此,知识集成和人的集成将是推进工业互联网发展的大难题。“我们要通过工业互联网的网络化,数字化,智能化要素注入,打破信息不对称,也要通过工业互联网以及大数据、人工智能打破知识不对称,打造一个以数据为关键要素的一站式服务平台。”

以阿里云和中策橡胶的合作为例,刘松表示,双方从轮胎的生产工艺入手,逐步形成企业级长链路的工业大脑模式。“在这之前,企业没有这么大的计算能力去支撑全链条的问题,而现在,我们已经可以逐步做到以数据为要素打通一个大闭环。”

在火热的夏季,张丹锋也推出了非常完美的作品《别再说你多爱我》再这个火火的日子里,专辑畅销的非常好,不再多说了,快来了解一下歌手的演艺历程吧。

在11月8日举行的成果汇报会上,同学们将几日来的学习成果付诸实践,长壶茶艺表演、现场雕刻、炸空心大麻球、花式调酒等烹饪技巧逐一展示。

雷庆瑶,成都广播电视台主持人,成都市温江区残联肢残协会副主席,一位挚爱旗袍,平日生活离不开旗袍的人。被称为东方维纳斯。

小赵在景区内售卖冰棍。

5月15日,最高检官网发布消息称,吉林省人力资源和社会保障厅原副巡视员裴占荣(副厅级)涉嫌受贿一案,由吉林省监察委员会调查终结,经吉林省人民检察院指定管辖,由四平市人民检察院审查起诉。近日,四平市人民检察院向四平市中级人民法院提起公诉。

上一篇: 关颖女儿梳丸子头软萌可爱 手拿棉花糖一脸无辜
下一篇: 应用技术型人才培养成闽台教育合作新热点
相关阅读:
频道推荐
  • 1死9伤!方大特钢南昌高炉燃爆,公司最新回应:不会有有毒气体
  • 戛纳,一场华语艺术片的野餐
  • 10人团伙组织教师资格考试作弊案一审宣判
  • 香港一珠宝店遭劫逾1800万港元珠宝,1人被拘3人在逃
  • 乐视网向顶峰影业讨债,称后者欠款1346万至今未还
  • 冠群驰骋将发力终端消费扶持中小企业
  • 多处自然保护区违规开发建设 生态环境部约谈地方政府
  • 地方债投资撬动效应显现
  • 委内瑞拉反对派瓜伊多助手被曝贪污救助款,掷千金于美酒豪车
  • 大学生征兵启动 直招士官工资高定
  • 视觉焦点
    醉驾遇查撞警车,危险驾驶被刑拘 醉驾遇查撞警车,危险驾驶被刑拘
    用好大数据,分解景区、游客“痛苦” 用好大数据,分解景区、游客“痛苦”
    沪市公司上半年营业收入创五年同期增速最高 实体行业突出 沪市公司上半年营业收入创五年同期增速最高 实体行业突出
    悬疑爱情网剧《我知道你的秘密》罪与恶的真相烧脑来袭 悬疑爱情网剧《我知道你的秘密》罪与恶的真相烧脑来袭
    吴彦祖罕见晒女儿正面照 小公主认真看书不受打扰 吴彦祖罕见晒女儿正面照 小公主认真看书不受打扰
    警方发布“龙绥国际”诈骗预警 警方发布“龙绥国际”诈骗预警
    英国专家解读:高院裁定政府启动“脱欧”为何需经议会批准 英国专家解读:高院裁定政府启动“脱欧”为何需经议会批准
    中国《非发酵豆制品》标准出炉 将引领传统食品开拓国际市场 中国《非发酵豆制品》标准出炉 将引领传统食品开拓国际市场
    景区应着力提升观赏价值 景区应着力提升观赏价值
    举报人遭威胁,法律如何保护 举报人遭威胁,法律如何保护

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    忠门上隆网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved